一个好消息一个坏消息

这段时间发生了两件大事。如上文所说,其一是我去了湾区面了两家公司,一个给了offer;其二是我爱了五年的人对我说,她不想再等我了。

最可怕的事情是我的价值观塌陷了,起码在两周之前我还在想着怎么变强,怎么让自己能在这个陌生的地方有个立足之地,怎么让我心爱的人因为我过上更好的生活。但是她说,“这些都不是我想要的”。我说,“我都走出了最难的一步了,后面还有什么呢?”。可能对她而言,往后就是无尽的等待吧。她不喜欢离开家,不喜欢压力大的生活,她还像小孩子一样把生活看着简单,她也不会懂大人的道理。如果你的压力小,总有人会替你承担压力大的部分。

也许是我错了,我都错了。公司告诉录用我的时候我也没有多开心,但是她说不再等我的时候我心却碎了。我对她是什么呢?OPT完了有H1B,H1B完了有绿卡。这些事情就是一颗颗定时炸弹,永远不可能让我们安心的生活。

我们异地一年多了,我觉得我变了好多,起码变得可以给她我认为好的“未来”。但是她需要的就是温暖,就是“小”日子,是日常的生活。我无法想象她在冷冷的出租屋里,孤单的时候,会不会哭,会不会笑,会不会想我,会不会怨着我。

我有时候也恨美国,这个地方给了我许多,却让我失去了最重要的东西。这些事情对于她可能难以理解吧。

不过我也决定了,我会尽快去找她。因为我知道,

我已不会再对谁 满怀期待